给大家提供一个交流的渠道

2018/04/30

把一群有着相同爱好的人,组织到一起也是一件蛮有意思的事情。

我在刚开始写博客的时候,就想找一些相同爱好的朋友一起交流,一直没有好的途径。直到后来做了公众号,才慢慢有人把我拉到各种各样的群中,跟着大家学习了很多运营的方法和技巧,了解到不同的技术和不同观点。

到后来我也建了一些群,有技术相关的、有公号相关的,有的是微信群、有的是QQ群,今天我把这些开放出来,也给大家提供一种交流学习的途径。也希望大家有一个这样的渠道可以相互碰撞出更多的火花。

如何加入?大家可以根据下面的关键字,在我的公号内进行回复,选择加入不同的交流群。不同的群有不同的入群标准,为了保证入群的质量,根据情况需要入群者提供相关信息审核

1、原创技术博客交流群,关键字:原创博客

这是我早期创建的一个群,希望将所有写技术博客的朋友,组织到一起进行交流学习,目前已经有了很多人,还有一个对应的网站。

入群标准:必须是技术博客,并且有不少于30篇的高质量技术文章输出。

2、原创公号作者交流群,关键字:原创公号

有很多的技术博客同样运营着公众号,因此也创建了一个这样的群,需要注意的是这个原创作者交流群不仅仅是技术,还有很多其它行业的公号作者一起交流

入群标准:您有一个公众号,并且60%以上的内容是自己进行的创作

3、高端技术公号交流群,关键字:技术公号

因为有很多的公号交流群,信息比较繁杂,因此将一些高质量的公号运营者聚集在一起,方便后续合作发展。

入群标准:公号文章平均阅读量3000+

4、同行技术交流群,关键字:加群

想和同行交流技术和经验,也给大家提供了一个这样的渠道。

入群标准:关注公号纯洁的微笑的读者

5、Spring Boot/Cloud交流群,关键字:springboot

大家都知道我的博客大多数文章都是关于 Spring Boot/Cloud ,因此很多的朋友都会问我一些关于这方面的问题,但其实基本没有时间和每个人一一去交流,因此就创建了一个这样的群,让大家在群里相互交流学习。

入群标准:学习 Spring Boot/Cloud 的朋友,注意:这是一个QQ群

6、理财交流群,关键字:理财

之前写过一个文章叫做:程序员该用哪种姿势去理财,吸引了一批对理财感兴趣的朋友聚在了一些。

知识星球

最后我要小小的介绍一下我的知识星球:微笑和他的朋友们。

我创建这个知识星球的目的是想聚集一批真正志同道合的朋友,希望我们可以直接相互深入沟通了解,在以后的人生路上相互学习、合作。我也想做一个实验,看看十年之后我们这里的朋友,最后都是一个什么样的成就,如果可以的话在以后的职业生涯中,有机会一起合作做一些有趣的事情。

现在这个圈子里面已经有160+的朋友,有创业的产品经理、有草根出来的程序员、有知名公司的技术经理、技术总监、当然还有一些大学生、高端猎头在里面。现在圈子里大多数交流的内容是关于技术,向我提问的内容也大都是和技术相关,但我对它的定位不仅仅限于技术方面,因为我们的生活里还有很多其它的东西,我们都可以在这里进行探讨,而且我一直鼓励大家,不要仅仅是和我交流,我们要一起相互交流,一起学习。

当然这个圈子是收费的,目的是为了筛选真正需要交流的朋友,为了保持圈子的质量,我会定期根据人数的增长进行价格调整。从最初的66元已增长到目前的一百多元,其最终价格调整目标是1024元,因此越早加入越划算,并且这个圈子是一次加入永久免费的,也是我最后创建的永久圈子。目前圈子已经有提问64个,精华内容16个、主题分享N个,内容相对已经比较丰富了。

加入圈子的费用,我会拿出一部分对优秀的分享者进行赞赏!

扫描下方二维码即可加入,因为圈子内容比较多,建议入群后先阅读精华区的内容

加我微信的一些说明

自从写博客开始,开始陆续有一些机会和同行在线上交流,但是也遇到了一些困惑,有的朋友加我之后,直接就抛出一堆错误日志,有的上来默不作声,有的更是质疑不断… 当然更多的是一些友善、有乐趣的朋友。

大家的时间都很宝贵,为了更高效的交流,我希望您可以这样

  • 请先自我介绍一下,您在哪家公司,做什么工作,怎么称呼?希望和我交流什么?任何深入的交流都是建立在相互了解之上。
  • 如果是您的项目报错这类问题,我真的爱莫能助,大部分的情况是错误信息都是需要根据项目本身或者业务去调试的,仅有很少的一部分通过日志就可以定位到问题,当然这种错误,网上应该都会有解决方案。
  • 如果您想和我交流框架、性能优化这种大问题,因为太大我不知道从何说起,比如:上来就问spring boot/hadoop并发量支持多少的这类问题,真对不起,本人才疏学浅真的爱莫能助,问题越具体交流越有效。
  • 我不一定能及时回复您,加我之后有问题尽请直说,不用问“在吗”之类的问题,当我闲下来的时候,每个人的留言,我都会尽量去回复。

最后如果您还有其它方面有交流的需求,也可以给我留言。


扫码关注有惊喜

(转载本站文章请注明作者和出处 纯洁的微笑-ityouknow

Show Disqus Comments